Auf der Suche nach dem Zauber Luceras. - Loidl-Reisch, Cordula (My University, 1987)
Die Kleinstadt Lucera in Apulien sollte Studenten Anregungen und konkreten Planungshintergrund für die Lösung urbaner Gestaltungsaufgaben geben. Sie entdeckten dort vor allem die harte Realität des Alltags und planerischen Wildwuchs. Die studentische Bestandsaufnahme und ihre eigenen Erfahrungen vor Ort werden beschrieben. Die spätere Umsetzung der Erhebungen und Aufzeichnungen an der Universität in Berlin zu einem Stadterweiterungskonzept oder besser Stadtbegrenzungskonzept wird mit einer Ausstellung auch wieder nach Lucera zurück vermittelt. (bb)
Keywords: Bestandsaufnahme; Historische Stadt; Freiraumplanung; Stadtgestaltung; Planungsbeispiel; Studienarbeit; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung