Wo die wilden Kerle spielen. Schwabing, München: Zum neuen Spielplatz von ver.de Landschaftsarchitekten. - Oberfrank, Matthias (Georg, 2020)
Von 2013 bis 2019 entstand entlang der Leopoldstraße im Norden Münchens das neue Stadtquartier Schwabinger Tor. Zwischen Hochhäusern, Büros und Luxushotel entwickelten die Landschaftsarchitekten eine vielfältige Spiellandschaft für alle Altersstufen, die auf die Geschichte des Künstlerviertels Schwabing Bezug nimmt und Kinder zu kreativen Entdeckern machen will.
Keywords: Freiraumplanung; Kinderspielplatz; Spielflächenplanung; Neubauquartier; Abenteuerspielplatz; Naturnähe; Stadtgestaltung; Spiellandschaft