Zur Gestaltung des Freibereichs von Vorschuleinrichtungen. - Andrae, Erwin (My University, 1976)
Im Fachbereich Spielmittelgestaltung der Hochschule für industrielle Formgestaltung in Halle wurde die Aufgabe gestellt, den Freibereich von Vorschuleinrichtungen zu gestalten.Ausgangspunkt aller Überlegungen und analytischer Untersuchungen war die Fragestellung, wie Kinder im Kindergarten durch das Spiel und die Beschäftigung im Freien die Erziehungs- und Bildungsziele in einer höheren Qualität erreichen können.Für die verschiedensten Stationen wie Kletterbereich, Bewegungspiel mit Fahrzeugen, Sandberg, Puppenecke, Theater usw. wurde ein System entwickelt, das auf dem Baukastenprinzip beruht.
Keywords: Grünfläche; Spielfläche; Vorschule; Öffentliche Einrichtung; Bauplanung; Freifläche