Landschaftsgliederung, nutzungsspezifische Empfindlichkeitsanalyse und Naturschutzkonzept für die Region Südostoberbayern - Region 18. Erweiterter Auszug aus der Gesamtuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Als Vorarbeiten zur Landschaftsrahmenplanung wurden unter den Aspekten Landschaftsgliederung, Nutzungsanalyse und Naturschutz für die Region Südostoberbayern folgende Themenkomplexe erarbeitet: Wirkungsanalyse des Gesamtsystems aus Nutzungs-, Bio- und Geofaktoren, Abgrenzung von Landschaftseinheiten mit Hilfe von Geo- und Biofaktoren, Erarbeitung und praktische Ausführung eines Verfahrens der nutzungsspezifischen Empfindlichkeitsanalyse für die Landschaftseinheiten , Aufbau eines Schutzflächensystems auf Grundlage der bioökologischen und -geographischen Bewertung der schutzwürdigen Biotope und Biotopverbundgebiete, Konzept für die Ausweisung von Landschaftsschutzgebieten sowie Leitlinien für die biologische Landschaftsentwicklung durch Management von technischem Ödland, Brachland und Eingriffsstellen. jp/difu
Keywords: Wirkungsanalyse; Raumnutzung; Landschaftsrahmenplanung; Landschaftsgliederung; Landschaftsplanung; Landschaftsökologie; Biotop; Landschaftsschutzgebiet; Naturschutz; Raumplanung; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Gutachten; Umweltpflege; Landschaftsschutz