Die Verbindung von Altem und Neuem in bulgarischen Städten und Dörfern. - Kluegel, S.; Klement, F.; Wolter, H. (My University, 1976)
Unter Anleitung von Denkmalpflegern werden die Holzkonstruktionen der Wohnhäuser abgebrochen und unter Beibehaltung der alten Gebäudeformen, Gebäudeabstände und Straßen mit modernen Baustoffen wieder errichtet und mit den notwendigen haustechnischen Einrichtungen ausgestattet und wieder bewohnt.
Keywords: Denkmalschutz; Modernisierung; Dorfsanierung; Sanierung; Wohnungswesen; Bauwesen