Verwaltung trifft Beteiligung. Zwischen Amt und Bürgerinnen und Bürgern. Krisen und Chancen. - Hüttl, Tina (My University, 2018)
Die Verwaltungen in Deutschland werden durch vielfältige Beteiligungsverfahren herausgefordert. Wie sie gelingen können und die Zusammenarbeit funktionieren kann, das war Stoff der Fachtagung "Verwaltung trifft Beteiligung", die in Kooperation mit dem Difu (Deutsches Institut für Urbanistik) und BiwAK e.V. (Bildungswerk Alternative Kommunalpolitik) stattfand. Konflikte, aber auch Lösungswege und gute Praxis wurden in der Tagung präsentiert und diskutiert. In diesem E-Paper lassen sich die Ergebnisse nachlesen.
Keywords: Kommunalverwaltung; Bürgerbeteiligung; Beteiligungsverfahren; Bund-Länder-Kooperation; Innovationsförderung; Fachtagung; Digitalisierung; Vernetzung