Messung der Infrastruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit ist in folgende Referate gegliedert - Vorbemerkung zu den Seminarberichten; Gleichwertigkeit oder Gleichheit; Konsensbildung bei der Erstellung eines Indikatoren-Katalogs; Einführung in die Meßtheorie; Methodische Probleme bei der Bildung von Kennziffern; Die Problematik der Repräsentation, Skalierung und Aggregation bei der Erstellung subjektiver Indikatoren; Die Vergleichbarkeit unterschiedlich gewichteter Indikatorensysteme; Schwierigkeiten bei einer nicht über den Markt geregelten Bewertung der Infrastruktur; Messen in personell dimensionierten Infrastrukturbereichen; Ziele und Maßnahmen zur Stärkung der Infrastruktur in wirtschaftsschwachen ländlichen Räumen; Zielgrößen für Infrastrukturelemente in der Regionalplanung.
Keywords: Infrastrukturplanung; Strukturpolitik; Verkehr; Umweltschutz; Bildungswesen