Räumliche Leitbilder. Karlsruhe 300 Jahre nach dem großen Plan. [Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2015)
Inhalt: Carolin Dietrich, Stefan Netsch: Räumliche Leitbilder - Karlsruhe 300 Jahre nach dem Großen Plan(S. 3 ff.); Barbara Engel: Make no little plans - Oder: Leitbilder in der Stadtplanung (S. 5 ff.); Sebastian Wilske: Raumentwicklung in der Grenzregion Karlsruhe - Verflechtungen (S. 8 ff.); Volker Ziegler: Straßburg wächst über den Rhein - Vom Grenzraum zur Städtelandschaft (S. 11 ff.); Harald Ringler: 300 Jahre Karlsruhe - Trittsteine der Stadtbaugeschichte (S. 14 ff.): Sigrun Hüger, Anke Karmann-Woessner, Marian Schmitt: Die Stadt neu denken - Zum Räumlichen Leitbild Karlsruhe (S. 18 ff.); Kerstin Gothe: Zum Prozess des Räumlichen Leitbilds - Ein Kommentar (S. 22 f.); Ulrich Wagner: Mobilität in der Stadt - Integrierte Stadt- und Verkehrsplanung (S. 23 ff.); Oliver Parodi, Alexandra Quint, Andreas Seebacher: Große Pläne, kleine Schritte - Nachhaltige Stadtentwicklung "Quartier Zukunft" (S. 26 ff.); Martin Dubbeling: Das Erbe von 25 Jahren VINEXentwicklung - Ende des großen Planes (S. 29 ff.); Michael Künzel: Nachnutzung des Flughafens Berlin-Tegel - Ein Werkstattbericht ( S. 32 ff.); Katharina Söpper: Wiener Stadtentwicklungsplan 2025 - Mut zur Stadt (S. 35 ff.); Markus Appenzeller, Brechtje Spreeuwers: Der große Plan - Beispiele aus Russland und China (S. 38 ff.); Halbjahrestagung 2015 der SRL (S. 41).
Keywords: Stadtplanung; Planungsprozess; Planungspraxis; Leitbild; Stadtbaugeschichte; Stadtumland; Stadtregion