Eisenbahngrenzübergänge als Element auf dem Logistikmarkt. Das Beispiel des Grenzübergangs in Braniewo (ehem. Braunsberg) in Polen. - Miecznikowski, Stanislaw (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2004)
Im Zeitraum der Transformation der polnischen Wirtschaft änderte sich die Struktur des polnischen Außenhandels radikal. Es entfällt ein immer höherer Anteil auf den Handel mit den Staaten der EU. Im Jahr 2001 entfiel der höchste Anteil im polnischen Außenhandel auf Deutschland. Er betrug 50 Mrd. EUR. Das waren 27 Prozent des gesamten polnischen Exportes. difu

Poland accessing the EU should introduce new incentives for the development of railway forwarders located at the Poland eastern borders since they will become the eastern borders of the EU since 1.5.2004. An increase in railway goods transport resulting from an increase in trade exchange between the EU and the Commonwealth of Independence States (CIS). One of the important crossing points at the eastern borders in Poland will be Braniewo border crossing point. The Chem Trans Logistic company offering railway forwarding services invested in a terminal for loading and transloading of bulk goods to speed up the turnover and transport, forwarding and logistic services. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Güterverkehr; Schienengüterverkehr; Außenhandel; Grenzübergang; Grenzüberschreitender Verkehr; Güterverkehrsmarkt; Logistik; EU-Beitrittsland