Münchner Modell zur Steuerung der Grünflächenpflege. Vorgehensweise und aktueller Stand. - Schneider, Ulrich (My University, 1994)
Strukturen des Steuerungsmodells zur Grünflächenpflege sind die Digitale Grün- und Freiflächendatenbank, die Leistungsdatenerfassung, die Einteilung in Pflegeklassen und die Einteilung in Grünanlagentypen mit Minimum-Optimum-Pflegerahmen. Es können die Ziele der Verwaltungsreform mit ihrer dezentralen Ressourcenverwaltung hier eingehalten werden und es bleibt noch Spielraum, auf individuelle Anforderungen spontan reagieren zu können.
Keywords: Leistung; Datenerfassung; Gartenbau; Landschaftsbau; Grünflächenpflege; Steuerungsmodell; Pflegemaßnahme; Vorgabe