Der Mieter als Anteilseigner eines kommunalen Wohnungsunternehmens. Gemeinnützige Wohnungsgesellschaft Reutlingen mbH. - Walter, Karl-Heinz (Hammonia, 2007)
Eine nicht alltägliche Ausgestaltung des Vermieter-Mieter-Verhältnisses findet man bei der Gemeinnützigen Wohnungsgesellschaft Reutlingen mbh (GWG): Der Mieter ist mittelbar Mitgesellschafter an der GmbH und damit Anteilseigner an der von ihm genutzten Wohnung. difu
Keywords: Wohnungswesen; Genossenschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbauunternehmen; Mieter; Vermieter; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Mitbestimmung; Gesellschafter; Kommunales Wohnungsunternehmen