Die historische Chance nutzen. Projektförderung. - Rathenow, Christoph (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Der Bund wie auch die Länder unterstützen den Breitbandausbau durch die Kommunen mit Fördermitteln. Weil das Programm zeitlich befristet ist, gilt es zügig und zugleich wohlüberlegt zu handeln. Am Anfang einer Ausbaustrategie steht die Analyse des Bestands und der Marktsituation.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Glasfaser; Ausbau; Leistungsfähigkeit; Infrastrukturplanung; Planungsprozess; Verfahrensablauf; Investitionsbedarf; Finanzierung; Förderungsprogramm; Breitbandverkabelung; Rahmenbedingung