Eigenheimförderung in Europa. Was Deutschland von anderen Ländern lernen kann. - Pfeiffer, Ulrich; Braun, Rainer (My University, 2006)
Die Wohneigentumsquote in Deutschland ist im Vergleich mit den europäischen Nachbarländern gering. Was andere Länder besser machen, zeigen Fallstudien aus den Niederlanden und Großbritannien. Die Studie zeigt weiter, wie in Deutschland aus Mietern Wohneigentümer werden könnten und geht den einzelnen Determinanten der Wohneigentumsbildung und ihren Auswirkungen nach. Ein Überblick über zentraler Trends und der Wohneigentumspolitik in Deutschland läßt die Autoren neue Weichenstellungen von Politik, Anbietern und Baufinanzierern einfordern. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Eigentumsförderung; Eigenheim; Wohneigentum; Vermögensbildung; Wohnungspolitik; Fallstudie; Eigenheimförderung; Alterssicherung; Nachfrage