Users participation in city planning. - Kubat, Sema (My University, 1984)
Das Ziel dieser Studie ist die Entwicklung einer Partizipationstechnik fuer tuerkische Gemeinden und die Problemdefinierung in diesem Bereich. Als Fallstudie wird eine Nachbarschaft fuer 4000 Einwohner in Atakoey ausgewaehlt. Die Ideen und Vorschlaege, die von den Beteiligten vorgebracht wurden, wurden als erfolgreich erachtet. Dies zeigt, dass Nutzer problemlos in den professionellen Entwurfsablauf einbezogen werden koennen. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bürgerbeteiligung; Nachbarschaft; Partizipation; Entwurfsprozess