Gewerbehof auf dem ehemaligen Gelände der Engelhardt Brauerei, Sophie-Charlotten-Str. 92, 1000 Berlin 19. Planungs- und Entwurfsvorgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Band zeigt die Planungs- und Entwurfsvorgaben für das Planungsgebiet in Berlin-Charlottenburg und berichtet über die Vorprüfung der vier eingereichten Beiträge. Ziel der Planung ist die gewerbliche Reaktivierung des Geländes einer ehemaligen Brauerei. Dabei sollte besonders auf die angrenzenden Wohn- und Mischgebiete geachtet werden, um Belästigungen durch Lärm, Emissionen etc. gering zu halten. Potentielle Nutzer des neu zu gestaltenden Gewerbehofs sollen vor allem Kleinbetriebe des produzierenden Gewerbes sowie des Dienstleistungsbereiches sein. cp/difu
Keywords: Gewerbebrache; Brachfläche; Brauerei; Nutzungsänderung; Gewerbehof; Planungsvorgabe; Entwurfsaufgabe; Denkmalpflege; Immissionsschutz; Stadtbild; Stadterneuerung; Umweltpflege; Gewerbe