Verkehrsplanung und Denkmalschutz. - Topp, Hartmut H. (My University, 1976)
Die Konflikte zwischen Verkehrsplanung und Denkmalschutz liegen in den Flächenansprüchen des Kraftfahrzeugverkehrs, in Nutzungsbeeinträchtigungen durch Lärm, Abgase, Behinderungen und Gefährdungen, in physik.-chem. Einwirkungen von Abgasen und Erschütterungen auf Einzelobjekte und in Stadtbildbeeinträchtigungen durch Verkehrsanlagen.
Keywords: Denkmalschutz; Verkehrsplanung; Denkmalschutz; Verkehrsplanung; Verkehr