Technological chance and the inner city. - Goddard, J. B.; Thwaites, A. T. (My University, 1979)
Gegenstand dieser Untersuchung war die Bedeutung des technologischen Wandels, hier insbesondere bezüglich des Einsatzes von Mikroelektronik, für die Wirtschafts- und Branchenstruktur der Städte. Wenn dieser Wandel auch nicht konkret für den innerstädtischen Bereich beziffert werden konnte, so konnten im Ergebnis der Untersuchung doch Momente für die Auswirkungen im ökonomischen und sozialen Bereich benannt und Schritte für weiterführende Untersuchungen angegeben werden. mst/difu
Keywords: Technologie; Mikroelektronik; Wirtschaftsstruktur; Branchenstruktur; Arbeitsmarkt; Kommunalwirtschaft; Innenstadt; Standorttheorie