Überflüssiger als Wasser: Die geplante EU-Richtlinie. Keine neuen Regelungen für Dienstleistungskonzessionen. - Abel, Thomas (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Der Autor wirft einen kritischen Blick auf das Vorhaben der EU, die Dienstleistungskonzession dem "Vergaberechtsregime" zu unterwerfen und argumentiert, dass die angestrebte Richtlinie dem Subsidiaritätsprinzip widerspräche.
Keywords: Daseinsvorsorge; Europarecht; Öffentliche Aufgabe; Wasserwirtschaft; Subsidiarität; EU-Dienstleistungsrichtlinie; Kommunale Versorgungswirtschaft