Die Innenstadt lebenswerter machen. - Reichel, Ilse (My University, 1978)
Ilse Reichel umreißt in dem Informationsblatt die Entwicklung der Spielsituation für Kinder in Berlin (West). Als wichtigsten Faktor bei der Einschränkung der Spielflächen benennt sie die steigende Mobilisierung und der damit verbundene Ausbau des Straßennetzes, wodurch die Straßen für die Kinder lebensgefährlich wurden und der Bedarf an Spielplätzen sehr akut wurde. Drei Plakate der Behörde zu diesem Thema sind abgebildet. vk/difu
Keywords: Spielplatz; Kommunikation; Freizeit; Freifläche