Am Marktplatz treffen sich die Linien. Der Stadtverkehr in Gießen 1894-1988. - Eckert, Dieter; Augstein, Dietrich (My University, 1989)
Die Stadtwerke Gießen betreiben heute einen modernen Omnibusbetrieb, der auf eine 80jährige Tradition zurückblicken kann.Straßenbahn und Obus prägten jahrzehntelang das Erscheinungsbild des Gießener Stadtverkehrs.Es wird eine umfassende Dokumentation der Verkehrsgeschichte der Universitätsstadt Gießen gegeben: Der Werdegang des Pferdeomnibusses und das wechselvolle Obus-Zeitalter, die Blütezeit der Straßenbahn sowie die Entwicklung ab 1969.Ein umfangreicher Anhang enthält wichtige Daten aller Fahrzeuge und Linien.Über 100 Fotos, Pläne und Zeichnungen veranschaulichen fast ein Jahrhundert Gießener Stadtgeschichte auf Straße und Schiene. difu
Keywords: Verkehrsgeschichte; Bus; O-Bus; Straßenbahn; Stadtgeschichte; Nahverkehr; Verkehr; Öffentlicher Verkehr