Die historischen Gärten. Historic gardens. Les jardins historiques. - Pechere, Rene (My University, 1975)
Im Zuge der Rückbesinnung auf architektonisches Erbe darf die Erhaltung historischer Gärten nicht vernachlässigt werden. Der Rückgang erhaltenswerter Gartenanlagen ist ein Alarmzeichen dafür, daß endlich Mittel für die Pflege der noch vorhandenen bereitgestellt werden müssen.
Keywords: Historisch; Gartenbau; Gartenarchitektur; Historischer Garten