Neubau der Verwaltung II. - (:unkn) unknown (Centaurus, 1998)
Der Band enthält acht Beiträge über einzelne Aspekte der Neuerung der öffentlichen Verwaltung. Behandelt werden das Total Quality Management, die Rolle des Produkts im Neuen Steuerungsmodell und dessen interne Verrechnung am Beispiel des Produktbereichs "Personalwesen", Fehlzeiten in der Kommunalverwaltung, die allgemeinen Aufgaben und Funktionen von Leitbildern, Anreizsysteme als Instrumente eines innovativen Personalmanagements in kleinen und mittleren Gemeinden und die Zukunft der Stadtwerke. Ein studentisches Semesterprojekt berichtet über Lösungsansätze zur Umsetzung der Anforderungen von Neuen Steuerungsmodellen in Kommunen mit Hilfe der EDV. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Personalplanung; Krankheit; Management; Öffentlicher Dienst; Leitbild; Controlling; Steuerungsmodell; Qualitätsmanagement; Fehlzeit