Die Wasserversorgung der Freien Hansestadt Bremen. - Ohl, Alfred (My University, 1973)
Anläßlich des 100jährigen Bestehens der Bremer Wasserwerke wird in dieser Festschrift die geschichtliche Entwicklung der Wasserversorgung der Stadt dargestellt.Eine Aufzeichnung der Geschichte der Techniken und Anlagen der Wasserversorgung greift bis zum Mittelalter zurück.
Keywords: Wasserversorgung; Institutionengeschichte; Stadtgeschichte; Wasserwirtschaft; Geschichte; Technik