Grundkurs Nachhaltigkeit. Handbuch für Einsteiger und Fortgeschrittene. - Hutter, Claus-Peter; Blessing, Karin; Köthe, Rainer (oekom, 2012)
Von der Bahnfahrt bis zum neuen Gewerbegebiet, von Fairem Handel bis zum Artenschutz - Nachhaltigkeit und nachhaltige Entwicklung betreffen alles und jeden. Es werden Grundlagenwissen, Zusammenhänge und die entsprechenden Begrifflichkeiten vermittelt. Der Grundkurs Nachhaltigkeit versammelt breites Wissen und erläutert die Kosten der Energiewende ebenso wie die weltweite Hungerproblematik. Das Buch hilft den Klimawandel zu verstehen und ökologische Zusammenhänge zu erfassen.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Klima; Energie; Ressourcen; Kosten; Hunger; Biosphäre; Klimawandel; Energiewende; Nachhaltigkeit