Raumordnung und Industrialisierung. - Timmer, Reinhard (My University, 1977)
Industrialisierung stellt sich in der Bundesrepublik vor allem als strukturelles und regionales Problem, womit die Verbindung zur Raumordnungspolitik hergestellt ist, deren Ziel und Instrumente zunächst überblicksartig dargestellt werden. Neben ordnungspolitischen Fragestellungen behandelt die Broschüre vor allem die Auswirkungen von Industrieansiedlungen auf die regionale Entwicklung und die Möglichkeiten und Grenzen der Standortlenkung im Rahmen der Raumordnungspolitik. Hierbei wird auch auf die bestehenden gesetzlichen Grundlagen eingegangen. bp/difu
Keywords: Standortlenkung; Industrieansiedlung; Raumordnungspolitik; Strukturpolitik; Raumordnung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik