Verkehrsberuhigung. Erste Maßnahmen für den Bereich Gustav-Heinemann-Platz. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bereich um den Gustav-Heinemann-Platz ist ein typisches Altbauquartier, das sich durch eine große Nutzungsvielfalt auszeichnet, d. h. durch eine enge Verflechtung von Wohnungen und ihren unmittelbar zugeordneten Arbeitsplätzen bei gleichzeitig erheblichen Belastungen, vor allem durch den Verkehr. Deshalb sollen für diesen Bereich Art, Umfang und Kosten geeigneter Maßnahmen untersucht werden, um die vorhandenen Belastungen zu mildern und um zu erreichen, daß es sich langfristig wieder zu einem lebendigen Quartier mit hoher Lebensqualität entwickeln kann. Dieses Arbeitspapier will die Ziele und Probleme, die mit der Umsetzung des Verkehrskonzeptes in eine erste Ausbaustufe verbunden sind, aufzeigen und gleichzeitig eine sachlich- kritische Begleitung durch die Bürger ermöglichen. difu
Keywords: Altbaugebiet; Verkehrsbelastung; Verkehrsberuhigung; Bürgerbeteiligung; Verkehr