Regionales Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Lüneburg 1976. Mit Ausnahme der zum Verband Großraum Braunschweig gehörenden Gebiete. Amtsblatt für den Regierungsbezirk Lüneburg Nr. 2a, 31. Januar 1977, C 1211 B, Sonderausgabe; Parallelausg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Regionale Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Lüneburg ist aus dem Landes-Raumordnungsprogramm von 1973 entwickelt worden. Es bildet die Grundlage für die Koordinierung aller raumbeeinflussenden und raumbeanspruchenden Fachplanungen und -maßnahmen. Das Programm legt die Einwohnerrichtzahlen bis zum Jahre 2000 fest und formuliert Planungsgrundsätze zu den Bereichen Wirtschaftsentwicklung, zentrale Orte und Schwerpunkträume, Entwicklung der Gemeinden, Verkehr, Wasserwirtschaft und Immissionsschutz, Energieversorgung, Verteidigung und für besonders zu fördernde Gebiete.
Keywords: Regionales Raumordnungsprogramm; Koordinierung; Nahbereich; Zentralität; Raumordnung; Regionalplanung; Umweltschutz; Planung