Stabilisierung der Bevölkerungszahl durch Anhebung der Geburten auf französische Werte. Utopie oder realistisches Szenario? - Günter, Matthias; Möller, Klaus Peter (Hammonia, 2005)
Sinkende Geburtenrate und damit einhergehende Zunahme der Überalterung zwingt zu immer neuen Denkmodellen. Zuwanderung scheint in Medien und Politik die Lösung. Das Pestel-Institut hat die Geburtenrate der Franzosen auf Deutschland übertragen. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Geburten; Modell; Modellrechnung; Prognose; Bevölkerungsprognose