Große Wirkung mit geringem Aufwand. Der Rhein-Main-Verkehrsverbund fördert investive Kleinmaßnahmen an Stationen und Bahnhöfen. - Vieth, Heike (DVV Media Group, 2017)
Der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) und das Land Hessen haben ein Programm zur Förderung "Investiver Kleinmaßnahmen" entwickelt. Die Projekte, insbesondere an Stationen und Bushaltestellen, mit Baukosten kleiner als 100.000 Euro, werden durch Baukostenzuschüsse unterstützt. Ziel ist die spürbare Verbesserung der Aufenthalts-, Zugangs- und Informationsqualität für die Fahrgäste sowie die Planung und Umsetzung innerhalb eines Jahres. Der Umfang der Maßnahmen reicht von der Errichtung von B&R-Anlagen über die Neugestaltung von Personenunterführungen bis hin zur Realsierung dynamischer Fahrgastinformationsanlagen.

Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) and the State of Hesse have developed a programme to promote "small-scale investment measures". The projects, which target stations and bus stops in particular, have construction costs of less 100,000 Euro and are being supported by construction subsidies. The goal is to introduce noticeable improvements to the passengers' quality of stay and quality of access and information, as well as to plan and implement the project within one year. The scope of the measures ranges from installating B&R facilities and redesigning pedestrian underpasses to implementing dynamic passenger information systems.
Great effect with little effort.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsknoten; Verkehrsanlage; Bahnhof; Haltestelle; Stellplatz; Information; Formale Gestalt; Gestaltungselement; Erneuerungsmaßnahme; Förderungsprogramm; Kleinanlage; Maßnahmenplanung; Reisekette; Aufenthaltsqualität