Übersicht über das Arbeitsrecht / Arbeitsschutzrecht. - (:unkn) unknown (BW Bildung und Wissen, 2007)
Das Nachschlagewerk liefert eine handbuchartige Darstellung aller arbeitsrechtlichen und arbeitsschutzrechtlichen Gesetze, Normen, Richtlinien und Empfehlungen, u.a. aus folgenden Bereichen: Arbeitsvertragsrecht; Koalitionsrecht; Unternehmensmitbestimmung / Betriebsverfassung; Sozialer Arbeitsschutz; Technischer und medizinischer Arbeitsschutz; Arbeitsgerichtsbarkeit. Dabei wird ein Überblick über die Grundstrukturen und Grundlagen des Arbeitsrechts und des Arbeitsschutzes geschaffen. Autoren aus dem Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS), der Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin (BAuA) und der Arbeitsgerichtsbarkeit informieren über den aktuellen Rechtsstand. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsschutz; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Tarifvertrag; Betriebsverfassungsgesetz; Mitbestimmung; Arbeitskampf; Schlichtung