Frauenbericht Remscheid 1987. - Steylaers-Eberhard, Christel (My University, 1987)
Der Bericht zeigt die aktuelle Situation der Frauen in Remscheid, und zwar gegliedert nach dem Themenbereich Erziehung, Bildung und Ausbildung, Beschäftigung und Arbeitslosigkeit sowie Frauen in Politik und Gesellschaft. Bereits bei der Datensammlung zeigte es sich, daß für eine Reihe von Bereichen keine oder nur ungenügend aufbereitete geschlechtsspezifische Angaben, insbesondere über alleinerziehende Mütter, alte, behinderte und ausländische Frauen vorlagen. Wichtige Grunddaten, wie z. B. die Zahl der Sozialhilfeempfängerinnen und deren Strukturmerkmale, fehlten ganz. Die Gleichberechtigungsstelle kann daher z. Z. nur Grundtendenzen und Problemherde aufzeigen. cp/difu
Keywords: Frauenbericht; Frauenarbeit; Frau; Sozialstruktur; Arbeitslosigkeit; Gesellschaftsordnung; Sozialinfrastruktur; Sozialsituation; Kriminalität; Soziographie