Aufbau eines Objektmanagementsystems für Unternehmen mit dezentralen Vertriebseinheiten. - Heerten, Ernst (My University, 1994)
Der Autor entwickelt ein Modell eines erweiterten Datenverarbeitungs- und Umsetzungsverfahrens, das in der Lage sein soll, die wegen der sich ständig verändernden Bedingungen auf wirtschaftlicher und finanzieller Basis eines Unternehmens anfallenden Umstrukturierungen datentechnisch zu erfassen. Am Beispiel eines allgemein gehaltenen Vertriebssystem eines Handelsunternehmens wird das als Objektmanagement bekannte Verfahren zur Optimierung der Betriebskosten unter den verschiedensten Umständen dargestellt. Die für diesen Anpassungsprozeß aller Vertriebsmaßnahmen kontinuierlich notwendigen Anschaffungen von Hard- und Software bekommen in der Untersuchung der technischen, betriebswirtschaftlichen und bürokommunikativen Anwendungsebenen eine entscheidende Rolle zugewiesen. Das Management der Gebäude- und Anlagenplanung einer dezentralen Vertriebseinheit bezieht sich u. a. auf Instandhaltungs- und Modernisierungsmaßnahmen. mabo/difu
Keywords: Management; Gebäudeplanung; Handelsgebäude; Handelsunternehmen; Dezentralisation; Instandhaltung; EDV; Planungsmethode; Methode; Information; Bebauung; Handel; Objektmanagement; Vertriebseinheit; Unternehmensstrategie; Modernisierung