Stadterneuerung in Nordrhein-Westfalen. Grundsätze und Ziele der erhaltenden Stadterneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Schwerpunkt der Politik der Landesregierung von Nordrhein-Westfalen ist die Verbesserung der Lebensbedingungen in den Städten und Gemeinden. Deshalb wurde vom Ministerpräsidenten des Landes das Ministerium für Landes- und Stadtentwicklung eingerichtet und ihm die Kompetenz für Landesplanung, Stadtentwicklung, Denkmalschutz, Bauordnungsrecht und Staatshochbau so gebündelt, daß die wesentlichen Möglichkeiten staatlicher Einflußnahme auf das Bauen in einem Ministerium konzentriert sind. Planmäßige Erneuerung der Siedlungsstruktur, das heißt vor allem Verbesserung der Lebensbedingungen in den Städten und Gemeinden. Und die Themen, die die Bürger interessieren, heißen: Grün in der Stadt! Mehr Raum für Fußgänger! Spielraum für Kinder! Stadterneuerung: lieber klein als groß! In dieser Schrift werden vorrangig diese Punkte behandelt. hom/difu
Keywords: Erhaltende Erneuerung; Modernisierung; Stadtbegrünung; Gemengelage; Wohnumfeldverbesserung; Kinderspiel; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung