Wie gefährdet ist unser Grün? - Koch, Werner (My University, 1982)
Der Autor kritisiert das vom Bundesfinanzministerium vorgeschlagene Verfahren zur Berechnung des Wertes von Schutz- und Gestaltungsgrün auf Grundstücken. Er schlägt für die Ermittlung des Gehölzwertes ein modifiziertes Sachwertverfahren vor. In einem Vergleich wird die vom Bundesgerichtshof gebilligte Berechnungsweise der Wertminderung infolge Gehölzverlust anderen Verfahren gegenübergestellt. Bei der Wertermittlung sollten verstärkt Garten- und Landschaftsarchitekten herangezogen werden. cs
Keywords: Recht; Eigentum; Enteignungsentschädigung; Wertermittlungsverordnung; Gehölzwertermittlung