Das Integrierte Potenzial-Assessment. Vorschlag für ein nachhaltig wirksames Diagnose- und Förderkonzept im Übergangsmanagement Schule-Beruf. - Boer, Berndt de; Stumpf, Siegfried; Wagner, Klaus (Juventa, 2009)
Der Beitrag stellt ein methodisch fundiertes Diagnose- und Förderkonzept vor, das junge Menschen bei der Bewältigung des Übergangs ins Berufsleben wirksam unterstützen kann. Das hier vorgestellte Diagnose- und Förderkonzept fußt auf der AWO-Rahmenkonzeption zur Anwendung von Assessment-Verfahren im Übergang Schule-Beruf (AWO Bundesverband, 2007) sowie einer durch die Autoren 2008 erstellten Expertise zur Weiterentwicklung der AWO-Rahmenkonzeption.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Jugendlicher; Übergangsmanagement; Jugendberufshilfe; Konzeption