Bevölkerungsentwicklung und Regierungshandeln in Nordrhein-Westfalen. Bericht der Landesregierung NRW hinsichtlich der Auswirkungen der Bevölkerungsentwicklung auf die Infrastruktur im Land NRW und das Regierungshandeln unter Einschluß von Landesplanung und Mittelfristiger Finanzplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bericht untersucht Konsequenzen, die sich aus einem absehbaren Rückgang und einem stark veränderten Altersaufbau der Bevölkerung in Nordrhein-Westfalen ergeben. Das hierbei berührte Spektrum reicht über die folgenden Bereiche: Landesplanung, Entwicklung des Personalbedarfs der Verwaltung, Mittelfristige Aufgaben- und Finanzplanung, bauliche Infrastruktur, soziale Infrastruktur, Arbeitslosigkeit; Bildung, Ausbildung, Weiterbildung; Hochschulentwicklung, Forschungsinfrastruktur, Umwelt und Energie sowie Neue Technologien und Wirtschaftsstruktur. Nicht behandelt wird der demographische Bereich der Wanderungsentwicklung, zu dem großer Untersuchungsbedarf angezeigt wird. bre/difu
Keywords: Infrastruktur; Landesplanung; Finanzplanung; Regierung; Bevölkerungsprognose; Altersaufbau; Infrastruktur; Personalplanung; Bildung; Arbeitslosigkeit; Bevölkerungspolitik; Familienpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsstruktur