Verschärfte Umweltbestimmungen für den Hausbrand. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wenn auch die Heizungen privater Haushalte, gemessen an der Jahresemission, nicht massiv zur Luftverschmutzung beitragen, so liegt doch die Immissionswirkung wegen der Standortdichte und wegen relativ niedriger Schornsteine beträchtlich höher. Vorbereitung einer Novelle zur TA-Luft nach der auch die Emissionen kleiner Feuerungsanlagen kontrolliert und Grenzwerte festgelegt werden sollen. Die Reduzierung der Schadstoffe im Abgas soll durch Anpassung der Anlagen an den gültigen Stand der Technik und durch Optimierung der Verbrennung erreicht werden. An den Einbau von Katalysatoren zur Abgasreinigung wird vorerst nicht gedacht. ha
Keywords: Technischer Ausbau; Hausbrand; Umweltpflege; Baunormung; Heizungsanlage; Heizungsbetrieb; Privater Haushalt; Wohngebäude; Feuerungsanlage; Bauart; Konstruktion; Emission; Emissionskontrolle; Immission; Grenzwert; Brennstoff; Gas; Holz; Kohle; Öl; Abgas; Schadwirkung; Umweltbelastung; Umweltschutz; Hausbrand; TA-Luft; Novellierung