Blei und Umwelt 2. Beiträge zum Problem der Bleibelastung des Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Vorträge aus einem Kolloquium im Institut für Wasser, Boden- und Lufthygiene des Bundesgesundheitsamtes im Dezember 1975 sind Beiträge zur Situationsanalyse über die Belastung des Menschen durch Blei und knüpfen an die Ausführungen im ersten "Blei und Umwelt"-Bericht an. Das Kolloquium war von der Kommission für Umweltgefahren des Bundesgesundheitsamtes, Arbeitsgruppe Blei, einberufen worden. Es ging, einerseits darum, die analytischen Parameter zur quantitativen Erfassung einer Bleibelastung am Menschen - der Grundvoraussetzung jeder Beurteilung - hinsichtlich Aussage, Anwendungsbereich und Fehlerbreite zu definieren. Andererseits sollten laufende Feldstudien zum Sammeln von Erfahrungen genutzt werden, die dann bei der Verwirklichung der EG-Richtlinien vom 29.4.1975 "über die biologische Überwachung der Bevölkerung auf Gefährundung durch Blei" von Wert sein würden. difu
Keywords: Umweltschutz; Metall; Blei; Gesundheitsschutz; Analyse; Umweltpflege; Umweltbelastung