Standorte von Büros. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Da wo aus planerischen Gesichtspunkten Bürogebäude begrüßt würden, wollen die Betriebe oft nicht hin, da wo sie nicht erwünscht sind, drängen sie hin. Eine Steuerung der Entwicklung unter städtebaulichen Gesichtspunkten hat nur Chancen, wenn sie auf die Bedürfnisse und Verhaltensweisen der beteiligten Akteure und die gegebenen Entwicklungstendenzen eingeht und es ihr gelingt, positive Entwicklungsangebote bereitzustellen. Die räumlichen Gegebenheiten und Entwicklungstendenzen wurden anhand der Fallbeispiele Frankfurt, Stuttgart und Reutlingen untersucht. An 13 typischen Standortbeispielen wurden darüber hinaus 61 Betriebsleiter, 360 Arbeitnehmer und 170 Bewohner befragt. -y-
Keywords: Wirtschaft; Tertiärsektor; Standort; Bürogebäude; Büronutzung; Befragung; Stadtplanung; Flächenbedarf; Arbeitsplatz; Verkehr; Wohngebiet; Mischgebiet; City; Gewerbegebiet; Standortkriterium