Jahrbuch 2012/13 für mehr Grün in Städten. - (:unkn) unknown (Soll, 2013)
In grünen Städten und Gemeinden lebt und arbeitet es sich schöner, besser und gesünder. Obwohl das Grün in der Stadt ganz wesentliche Funktionen wahrnimmt, die weit über ästhetische Aspekte hinaus gehen, konzentriert sich die öffentliche Diskussion bei Investitionen in Grün vielfach auf den Kostenaspekt. Es ist offensichtlich ein weiterer intensiver Diskurs notwendig, um das Grün stärker in das Bewusstsein der allgemeinen Öffentlichkeit zu rücken. Das Jahrbuch 2012/2013 wird sich bei den weiteren Diskussionen als wertvoller und inspirierender Ratgeber präsentieren und allen, die sich für ein grünes Arbeits- und Wohnumfeld einsetzen, Anregungen bieten und dazu beitragen, mehr Menschen für ein Engagement für grüne Städte und Innenräume zu gewinnen und zu begeistern
Keywords: Freiraumplanung; Stadtbegrünung; Lebensqualität; Park; Dachbegrünung; Pflanze