Schutz von Patientendaten bei der bevölkerungsbezogenen Krebsregistrierung zu epidemiologischen Forschungszwecken. - Westheuser, Anja (Lang, 1999)
Bevölkerungsbezogene Krebsregister können zur Erlangung von Kenntnissen über Entstehung und Auftreten von Krebs in der Bevölkerung beitragen. Die Arbeit zeigt Möglichkeiten und Grenzen solcher Register und sucht berechtigte Forderungen von Epidemiologen in Einklang zu bringen mit dem Persönlichkeitsrecht Krebskranker. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Datenschutz; Forschung; Patientendaten; Krebskrankheit; Krebsforschung; Krebsregister