Antibürokratie. Mehr Bürger als Untertan - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Bürokratie in unserem Staat nimmt in allen Lebensbereichen täglich zu. Eine Flut von Gesetzen und Vorschriften überschwemmt Land und Bürger und führt zu einem sinnlosen Zeitaufwand, der einen reibungslosen rascheren Wirtschaftsablauf, neue Investitionen, Sicherung der Arbeitsplätze und damit die Grundlage für die einzelne Existenz bedroht. Dieses Buch ist eine Generalattacke auf den zunehmend bürokratisch organisierten Staat, das an Hand solider Reformvorschläge jedem Anregeung und Tips geben will, wie er seine persönliche Freiheit wieder ausbauen kann: denn der Bürger soll Staatsbürger mit individueller Entscheidungsfreiheit sein und nicht sozialer Untertan mit vorgeschriebenen Verhaltensmustern. difu
Keywords: Bürokratie; Reform; Staatsbürger; Demokratie; Verwaltungsorganisation