Einkaufs-Magnet Fußgängerzone. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dieser Broschüre des Deutschen Industrie- und Handelstages werden die Ergebnisse einer Umfrage über die Erfahrungen der Industrie- und Handelskammern mit Fußgängerzonen wiedergegeben. Durch die Umfrage erfaßt wurden etwa 80 v. H. aller Gemeinden mit Fußgängerzonen und fast 70 v. H. aller Fußgängerbereiche. Es wurde insgesamt festgestellt, daß sich die Umsätze der Einzelhandels- und Dienstleistungsbereiche in den Fußgängerzonen - oft zu Lasten der Nebenstraßen - positiv entwickkelten. Gleichzeitig stiegen die Grundstückspreise dort an. mst/difu
Keywords: Fußgängerzone; Einzelhandel; Umsatz; Befragung; Gewerbe