Migrationsforschung als Kritik? Konturen einer Forschungsperspektive. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2013)
Die Beiträge fragen nach Möglichkeiten und Grenzen von Migrationsforschung, die sich kritisch auf Macht- und Herrschaftsdimensionen der gesellschaftlichen Verhältnisse beziehen. Methodologische Fragen, Aspekte des Verhältnisses von Migrationsforschung und Politik sowie die politischen und epistemischen Ansprüche kritischer Migrationsforschung werden darin behandelt.
Keywords: Bildungswesen; Ausländer; Ausländerpolitik; Migrationsforschung; Rassismus; Diskriminierung; Kritik