Verwundbarkeiten durch Sektorkopplung. Technische Infrastruktursysteme. - Libbe, Jens; Petschow, Ulrich (Oekom, 2017)
Im Hinblick auf die Zukunft technischer Infrastrukturen ist neuerdings oft von gekoppelten Systemen die Rede. Durch diese zunehmende Vernetzung werden die Systeme auch anfälliger gegenüber Störungen.
Keywords: Versorgung; Stromversorgung; Versorgungsnetz; Wirtschaftssektor; Technische Infrastruktur; Störung; Sicherheitsmaßnahme; Resilienz; Kritische Infrastruktur; Vulnerabilität; Netzwerk; Risikominderung; Strategieplanung