Governing ambiguities. New forms of local governance and civil society. - (:unkn) unknown (Nomos, 2012)
Innerhalb der letzten Dekade haben die meisten europäischen Länder ihre Kommunalverwaltung reformiert. Die Implementierung des Europäischen Strukturfonds hat diese Entwicklung vorangetrieben. Der Band beteiligt sich an der laufenden Debatte, die Dynamik, Akteure und Institutionen in sich verändernden Mustern von Kommunalverwaltung untersucht.
Keywords: Kommunalpolitik; Partizipation; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Öffentlichkeit; Organisationsform; Local Governance; Governance-Forschung; Zivilgesellschaft; Altenpflege; Öffentlichkeitsbeteiligung; Bürgerbeteiligung; Quartiersentwicklung; Europäischer Strukturfonds; Lokale Demokratie; Governance; Repräsentation