Das Modellprogramm "JUGEND STÄRKEN: Aktiv in der Region". Im Gespräch mit: Sabine Schulte Beckhausen, Referatsleiterin 501 "Chancengerechtigkeit und Integration" im Bundesfamilienministerium. - Schulte Beckhausen, Sabine (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2011)
Das neue Modellprogramm "JUGEND STÄRKEN: Aktiv in der Region" des BMFSFJ zielt auf ein möglichst lückenloses und passgenaues Fördersystem am Übergang von der Schule in das Berufsleben. In 36 ausgewählten Kommunen sollen bestehende Lücken in der Angebotslandschaft zunächst identifiziert und durch bedarfsgerechte neue Angebote geschlossen werden. Die Referatsleiterin im Bundesfamilienministerium, Sabine Schulte Beckhausen, im Gespräch über das Programm, erste Ergebnisse und die weitereZukunft des Programms.
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Jugendhilfe; Schule; Gemeinde; Arbeitsmarkt; Integration; Jugendlicher; Förderungsprogramm; Jugendsozialarbeit; Handlungskonzept; Übergang; Schnittstelle; SGB II; Kinder- und Jugendhilfegesetz