Revision der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen 1960 bis 1984. - Luetzel, Heinrich (My University, 1985)
Das Statistische Bundesamt überarbeitet in mehrjährigen Abständen die Ergebnisse der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen, um statistisches Ausgangsmaterial aus nur in größeren Intervallen durchgeführten Großzählungen zu berücksichtigen, die Preisbasis für die Berechnung in konstanten Preisen umzustellen und eventuelle methodische Änderungen durchzuführen. Hauptpunkt der Revision 1985 war die Umstellung der Preisbasis von 1976 auf 1980. (-y-)
Keywords: Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Statistikmethode; Statistikmerkmal; Revision; Zählung; Wirtschaft; Statistik