Deutschland misshandelt seine Kinder - Diskussionsveranstaltung des Kinderschutzbundes Frankfurt am 11.06.2014. Ärzte, Juristen und Sozialarbeiter fordern einvernehmlich mehr Anstrengungen im Kampf gegen Kindeswohlgefährdungen. - Sommer, Anja (Bundesanzeiger, 2014)
Kaum ein anderes Buch polarisierte in diesem Jahr so sehr, wie die von Michael Tsokos und Saskia Etzold (geb. Guddat) veröffentlichte Streitschrift "Deutschland misshandelt seine Kinder". In drastischer Weise klagt es anhand einzelner Fallverläufe das Versagen des Kinderschutzes in Deutschland an. Mit fast 200 Besuchern war die Orangerie des Kinderschutzbundes bis auf den letzten Platz besetzt, um mit der Autorin des Buches, Saskia Etzold, und mit hochkarätig interdisziplinär besetztem Podium über die Schwachstellen und Herausforderungen im Kinderschutz zu diskutieren.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Schutz; Vorbeugung; Verfahrensablauf; Kindesschutz; Kindesmisshandlung; Kindeswohlgefährdung; Fachaufsicht; Jugendamt; Arzt; Intervention; Verdacht; Vernetzung