Französisches Kommunalrecht. - Treffer, Gerd (My University, 1982)
Nach einer Einführung in die historisch-politischen Grundlagen des französischen Kommunalrechts werden verschiedene Teilbereiche der Kommunalverwaltung in Frankreich erläutert. Dazu gehören das Kommunalwahlsystem und die Tätigkeit des Gemeinderats. Insbesondere werden die Stellung der Gemeinderatsmitglieder, des Bürgermeisters und der Beigeordneten sowie der Geschäftsgang des Gemeinderats dargestellt. Weitere Abschnitte des Buches sind der Kommunalaufsicht und dem Gemeindehaushalt gewidmet. gk/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Wahlen; Kommunalwahl; Gemeinderat; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalrecht